Cos'è che vi rende più orgogliosi cucinare? Le ricette della nonna, le ricette innovative frutto della vostra fantasia, quelle più complicate o quelle più semplici che però riuscite a realizzare alla perfezione...si si ma come vi sentite dopo aver preparato una deliziosa marmellata? Anzi dopo essere andate in campagna, aver raccolto delle meravigliose prugne gialle con vostro figlio, mentre si preparava un temporale e il mare si tingeva di viola, dopo aver riportato a casa il frutto del vostro lavoro e aver preparato una splendida e splendente marmellata, come vi sentite? Io benissimo e ora ve la presento anche...!
Ingredienti:
*1Kg di piccole prugne gialle
*500g di zucchero
*1 limone
*2 stecche di vaniglia
*5cl di rum
Il giorno prima della cottura della marmellata lavate e tagliate la frutta a pezzetti, aggiungete lo zucchero, le stecche di vaniglia aperte longitudinalmente, il succo del limone e lasciate macerare tutto.
Il giorno dopo ponete la frutta in una grossa pentola e mettete a cuocere a fiamma vivace per circa 30 min. mescolando spesso e togliendo la schiuma che si formerà all'inizio in modo da rendere la marmellata più limpida. Quando la marmellata sarà diventata densa, a fuoco spento aggiungete il rum e mettetela subito nei vasi per conservarla, chiudeteli bene e girateli a testa in giù in modo che il calore della marmellata sterilizzi il barattolo e il tappo (per sicurezza potete anche cuocere i barattoli a bagno maria per almeno 15 min. dall'inizio del bollore).
E ora godetevi il sole estivo racchiuso in un barattolo!