Il titolo di questo post è opera di mio figlio come pure la scelta indiscutibile di usare il cioccolato e di vietare nella mia ricetta l'uso delle carote o almeno delle pere... non l'ho spuntata e che muffin cioccolosi siano! Ma tanto i muffin sono sempre buoni, golosi, consentono mille varianti nella ricetta e nella scelta degli ingredienti e la prossima volta, giuro, li faccio salati (di nascosto!). Intanto facciamo colazione e merenda con questi...
Ingredienti per circa 6 muffin:
* 100g di farina di mandorle
* 150g di farina 00
* 100g di cioccolato fondente
* 12g di lievito in polvere
* 1 uovo intero e 1 tuorlo
* 60g di burro fuso
* 1 cucchiaio di zucchero
* 3-4 cucchiai di latte
* 1 pizzico di sale
A bagnomaria fate fondere dolcemente il cioccolato. In un recipiente capiente mettete le due farine, il lievito, lo zucchero e il sale, poi aggiungete le uova leggermente sbattute. Dopo aver mescolato con cura incorporate il cioccolato sciolto, il burro fuso e 3 o 4 cucchiai di latte (il composto deve essere morbido ed elastico). Distribuite il composto nelle formine (se usate quelle di alluminio imburratele prima) e mettete in forno a 200° per 15-20 min. (saranno pronti quando li vedrete gonfi, asciutti e leggermente coloriti in superficie). Finito, semplici, buoni e soprattutto... cioccolosi!
Ingredienti per circa 6 muffin:
* 100g di farina di mandorle
* 150g di farina 00
* 100g di cioccolato fondente
* 12g di lievito in polvere
* 1 uovo intero e 1 tuorlo
* 60g di burro fuso
* 1 cucchiaio di zucchero
* 3-4 cucchiai di latte
* 1 pizzico di sale
A bagnomaria fate fondere dolcemente il cioccolato. In un recipiente capiente mettete le due farine, il lievito, lo zucchero e il sale, poi aggiungete le uova leggermente sbattute. Dopo aver mescolato con cura incorporate il cioccolato sciolto, il burro fuso e 3 o 4 cucchiai di latte (il composto deve essere morbido ed elastico). Distribuite il composto nelle formine (se usate quelle di alluminio imburratele prima) e mettete in forno a 200° per 15-20 min. (saranno pronti quando li vedrete gonfi, asciutti e leggermente coloriti in superficie). Finito, semplici, buoni e soprattutto... cioccolosi!
Un blog très intéressant avec de bonnes recettes.
RispondiEliminaCes muffins me semblent des plus délicieux.
J'aime beaucoup.
Bon week-end et à bientôt.
ma che buoni...poi con la farina di mandorle saranno ancora più profumati!!!!!!!!
RispondiEliminaa presto,
ciaooooooooooooooooo
Ciao :) mi chiamo Gemma, e ho appena scoperto il tuo blog :) :) è bellissimo, complimeti.....
RispondiEliminaSe ti va, vienimi a trovare sul mio cantocucinomangio.blogspot.com :)
A presto...
@Nadji@ Je te remercie pour la visite et je pense que ton blog aussi est très interessant, plein de recettes raffinées
RispondiElimina@Sgt.Pepper@ si la farina di mandorle aiuta a smorzare il sapore sicuramente buono ma un pò monocorde del cioccolato
@Gegè84@ bella l'idea di abbinare la musica alla cucina, complimenti per il tuo blog!