lunedì 11 aprile 2011

Torroncini alle mandorle

Questi sono dei piccoli dolcetti molto buoni e profumati, delle piccole delizie per alietare le giornate un pò noiose e i momenti un pò così


Ingredienti:
*500g di mandorle
*350g di zucchero
*3 albumi
*1 pizzico di cannella
*il succo di 1 limone
Tritate le mandorle ( non devono risultare nè troppo grossolane nè troppo tritate ) e aggiungete il succo del limone. Montate a neve ben ferma gli albumi e quando saranno quasi completamente montati aggiungete lo zucchero.


Ora aggiungete un'abbondante metà degli albumi montati alle mandorle. Bagnatevi le mani e modellate la pasta ottenuta con le mandorle a forma di torrone, spalmate delicatamente il resto degli albumi sopra il torrone e poi con un coltello bagnato tagliatelo a tronchetti ( come vedete nelle foto ).


I tronchetti ottenuti saranno morbidi, quindi per adagiarli sulla teglia ricoperta da un foglio di carta da forno aiutatevi con un coltello a lama larga ( sempre bagnato per far scivolare bene il composto ) e infornateli per 20 min. il forno deve essere caldo e ventilato a 160° ( la glassa bianca non deve colorarsi ).  




3 commenti:

  1. Ma che buoni! Non vedo l'ora di riassaggiarli in tua presenza.
    W.

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  2. ...sembra quasi una minaccia...

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