Ingredienti per due persone:
*180g di trofie
*100g circa di asparagi bianchi
*3 carciofini
*un pò di burro, olio extravergine d'oliva
*sale e pepe q.b.
Ho conosciuto gli asparagi bianchi qui a Verona, sono più delicati di quelli verdi e bolliti e serviti con un pò di maionese sono perfetti, ma in un primo non li avevo mai usati e la loro delicatezza mi ha fatto pensare a una crema soffice e bianca. Per questo li ho bolliti in acqua salata per 10 min. (vi consiglio di togliere la parte superficiale del gambo, senza toccare le punte, con un pelapatate, perchè filamentosa) e poi con abbondante pepe li ho frullati, ottenendo una crema.
Nel frattempo ho pulito e tagliato i carciofini a metà, ho scaldato un pò d'olio in una padella antiaderente, e a fiamma vivace li ho rosolati per pochi min. in modo che diventassero piuttosto croccanti. Ho cotto la pasta in abbondante acqua bollente e salata e poi l'ho condita con una noce di burro.
Ora adagiate sul piatto la crema di asparagi, ponetevi sopra la pasta e infine i carciofi croccanti ... buon appetito.
un gran bel piatto,bilanciatissimo!!!
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