domenica 12 giugno 2011

Biscotti al cioccolato, mandorle e pistacchi

Ultimamente avevo una gran voglia di usare in qualche dolce i pistacchi e le mandorle...pensa pensa sono venuti fuori questi biscottini, buoni, saporiti e perfetti da gustare con il caffè.


Ingredienti:
*40g di pistacchi
*40g di mandorle
*1/2 stecca di cannella
*3 cucchiai di cacao amaro
*100g di zucchero di canna
*100g di burro
*300g di farina
*2 uova
Tritate grossolanamente i pistacchi, le mandorle e la cannella, a questi ingredienti aggiungete lo zucchero di canna e il cacao amaro. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quando sarà abbastanza morbido unitelo alla farina e lavorate velocemente fino ad amalgamarlo (il composto verrà tutto sbriciolato non compatto). Alla farina aggiungete il composto di cacao, mandorle e pistacchi, quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati fra loro aggiungete all'impasto due uova sbattute e mescolate fino a quando queste saranno completamente assorbite dall'impasto. Ora potete dare ai biscotti la forma che volete e metterli in forno preriscaldato a 180° per circa 15min.


Facili e buoni!

2 commenti:

  1. devono essere davvero squisiti! complimenti!

    RispondiElimina
  2. oh... voglio farli!!e mi dan l'idea che più son piccini e più....van giù uno dietro l'altro! :-) buon inizio settimana!!

    RispondiElimina