Ingredoenti:
*1 polipo
*100g di orzo (per due persone)
*scampi e mazzancolle
*salmone affumicato
*olive nere
*zucchine novelle
*qualche pomodorino
*prezzemolo, basilico, maggiorana
*un pò di succo di limone
*sale, pepe, olio extravergine d'oliva
Lavate bene il polipo (magari fatelo già pulire dal pescivendolo) e mettetelo a bollire in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto mezzo bicchiere di vino bianco o aceto. Fate bollire per circa 40min. poi spegnete il fuoco e fate raffreddare il polipo nell'acqua di cottura, così diventerà morbido. Una volta che il polipo sarà freddo, toglietelo dall'acqua e passando le mani sui tentacoli nel senso della lunghezza, togliete un pò di pelle e di ventose (ma non tutto, insomma un lavoretto sommario!). Con le forbici tagliate a tocchetti i tentacoli.
buonissima questa insalata, la proverò sicuramente!
RispondiEliminaCercavo un insalata di polpo e sono arrivata qui...sembra molto buona.
RispondiEliminaAnche io sono abruzzese, anzi Milanese ma trapiantata in Abruzzo da una vita.
Ti seguo volentieri, passami a trovare se ti va.
Alessandra
Mi piace molto questa insalata, mi hai dato un ottimo spunto per un prossimo invito :) Ciao Liz
RispondiElimina