venerdì 23 settembre 2011

Gratin di frutti rossi all'arancia

Ieri sera avevo una cena e il tempo a disposizione per preparare un dolce finale era veramente poco, così non ho puntato molto su questa portata, se pur indispensabile, è ho scelto una ricetta molto veloce e di cui già avevo in casa gli ingredienti. Alla fine questo dolce è stata la parte migliore di tutta la serata! Mi ha stupito, sorpreso e soprattutto me ne sarei mangiata il doppio ieri e avrei fatto anche il bis questa mattina a colazione se solo ne fosse avanzata una briciola, così eccolo:


Ingredienti:
*350g di frutti rossi misti (io avevo i mirtilli e le prugne piccole viola)
*1 uovo+3 tuorli
*1 arancia non trattata
*200ml di panna fresca
*15g di burro
* 50g di zucchero
In una casseruola portate a ebollizione la panna fresca. Nel frattempo mescolate insieme le uova, lo zucchero e la scorza di un'arancia. Versate la crema calda sulle uova e mescolate tutto.


 Dividete i frutti in quattro cocotte individuali già imburrate, versatevi sopra la crema all'arancia e infornate per 15-20min a 180°gradi. Potete servirlo tiepido ma anche freddo è molto buono!


3 commenti:

  1. Ci credo che è stato gradito. Fa venir voglia di mangiarlo.

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  2. Trovo questo gratin di frutti rossi davvero invitante!
    Da oggi ti seguo! Vieni a trovarmi, se ti va!
    Buona serata!

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  3. Muy exquisito y lindo color,atractivo a las papilas,una exquisitéz,grandes abrazos.

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